languageFrançais

كورونا: تطور الوضع الوبائي في مختلف الولايات الإثنين 21 ديسمبر

نستعرض في ما يلي تطوّرات الوضع الوبائي لفيروس كورونا الإثنين 21 ديسمبر 2020:

تطاوين

أكّدت الإدارة الجهوية للصحة بتطاوين تسجيل 21 إصابة جديدة بفيروس كورونا بالجهة ليرتفع عدد الإصابات بالمنطقة منذ فتح الحدود إلى 1192 من بينهم 20 حالة مقيمة بالمؤسسات الإستشفائية، كما سجّلت الجهة حالة وفاة جديدة لشخص حامل لفيروس كورونا، ليرتفع عدد الوفيات للحاملين للفيروس بالولاية منذ فتح الحدود إلى 92.

صفاقس

يتواصل ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في ولاية صفاقس ليقترب من سقف 10 آلاف إصابة،  حيث بلغ 9845 حالة منذ بداية الوباء بعد تسجيل267 حالة إيجابية جديدة، كما تم تسجيل 3 حالات وفاة جديدة ليرتفع العدد الجملي للوفيات إلى 254 وفاة.

كما تم تسجيل 81 حالة شفاء ليبلغ عدد المتعافين من كورونا منذ بداية الجائحة 7532  ويقيم حاليا 14 أشخاص بوحدة كوفيد إنعاش بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة، كما يقيم 84 شخصا بوحدة كوفيد أوكسبجين بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس ويقيم 51 مريضا بالمصحات الخاصة.

سيدي بوزيد

أكّد محمد زاهر الأحمدي المدير للصحة بسيدي بوزيد تسجيل  19 إصابة جديدة بذات بالفيروس ليصبح العدد الجملي للمصابين 2206 شخصا، شفي منهم  1702 بعد خروج 20  شخصا من الحجر الصحي، فيما بلغ عدد المتوفين 89 شخصا بعد وفاة شخص أصيل معتمدية الرقاب. 

أريانة

سجّلت ولاية أريانة 4643 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، وذلك منذ بدء إنتشار الجائحة إلى غاية اليوم الاثنين، إلى جانب تسجيل إجمالي 194 حالة وفاة، وفق تقرير محين صادر عن الإدارة الجهوية للصحة بالجهة.